欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 外事动态

日本岛根县知事丸山达也在首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会世界葡萄酒大会上致辞

发表时间: 2021-09-26 来源:

9月26日上午,首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会在银川市隆重开幕,我区国际友城日本岛根县知事丸山达也在世界葡萄酒大会上视频致辞。

丸山达也知事在致辞中对首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会开幕表示热烈的祝贺。丸山达也表示,岛根县正致力打造“美肤胜地”品牌,葡萄酒产业也具有一定基础,“酒庄游”深受游客喜爱,希望通过博览会平台,宣传推广岛根文化旅游特色,提升岛根在国内外影响力。岛根县与宁夏结好近30年来,两地交流频繁,在人员派遣、青年交流、科技合作等方面共同实施了多个机制性合作项目,在文化、教育、经贸、医疗、环保等领域开展了广泛的交流,面对疫情影响,两地守望相助、共渡难关,着眼于未来更加紧密的友好关系,积极适应变化,转变交流方式,努力推动双方友好关系不断迈上新台阶。

宁夏与岛根县自1993年9月正式缔结为国际友好城市,双方友好交流合作蓬勃发展,两地曾获得了中国人民对外友好协会“国际友好城市交流合作奖”“对华友好城市交流合作奖”等奖项,为中日地方友好交往树立了典范。‍