欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 外事动态

韩国仁川商工会议所驻威海首席代表来宁考察投资环境

发表时间: 2020-12-07 来源: 亚洲处

11月30日至12月2日,韩国仁川广域市(简称:仁川)商工会议所驻威海首席代表梁景锡一行来宁考察投资环境。梁景锡首席代表一行考察了宁东能源化工基地和银川经济技术开发区,参访了银和新能源、瑞华新材料、瑰普国际贸易等与韩国合作密切的企业及韩方高管,参观了百瑞源枸杞和志辉源石酒庄,并与自治区商务厅、外办负责同志举行“宁夏—仁川商务座谈会”。

梁景锡首席代表是首次访问宁夏,对于宁夏良好的自然环境和快速的经济发展感到意外。银和新能源副总经理徐庆晧(韩国籍)、瑞华新材料总经理鄂昱茜(研发团队在韩国)和瑰普国际贸易总经理刘钊用韩语向梁景锡首席代表介绍情况,迅速拉近了彼此间的距离,增进了亲切感和信任感。“宁夏—仁川商务座谈会”上,双方介绍了各自发展优势,推介了特色产业并就下一步合作达成了共识:全力推动仁川煤化工、半导体领域中小企业来宁寻找投资商机;建立我区商务、外事部门与代表处之间的常态化联系机制;支持和引导双方企业和有关机构开展人员交流,推进务实合作。

本次访问是自治区外办精准发力扩大对韩交流渠道、促进我区与国外地方政府间交流合作的积极尝试,旨在助力补齐我区开放不足短板,畅通国内国际双循环的地方间通道,为我区重大特色产业发展和招商引资工作发挥外事作用。