欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 外事动态

用好外交外事资源助力我区奶产业高质量发展

发表时间: 2020-10-30 来源: 美大处

1027日,自治区外办主任李琛在银川会见了吴忠现代农业扶贫开发投资有限公司(简称吴忠农投公司) 党总支副书记、副总经理王琦伟一行,与吴忠农投公司就该公司进口乌拉圭奶牛事宜进行工作,围绕自治区对奶产业高质量发展的新目标新定位,开展精准化对接,助力企业解决在对外经营中面临的实际困难和问题。

会谈中,李琛详细了解了吴忠农投公司后备奶牛的整体情况、面临的挑战、发展规划以及需自治区外办协调解决的事项。李琛指出,精准服务自治区经济社会发展是外事工作的重中之重,用好外交外事资源推动九大产业高质量发展是当前外办的重点工作。农牧业是我区发展优势,奶产业是推动宁夏现代农业高质量发展的战略性支柱产业,自治区正在打造千亿级优质奶产业集群,这是助推我区高质量发展的重要举措。外办将充分发挥外事资源渠道优势,积极向企业通报世界奶产业先进国家技术标准,推动区内企业获得最新信息,尽快与乌拉圭驻华使馆进行沟通,为吴忠农投公司和乌拉圭活体牛出口商在活体牛进口、冻精、胚胎等繁育技术方面开展交流合作做好牵线搭桥工作。

8月,自治区外办推动乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯访夏,为宁夏与乌拉圭在农业、奶产业、葡萄酒产业等合作奠定了良好的基础。下一步,外办将充分发挥自身优势,认真研究奶产业、葡萄酒、枸杞等产业与国外先进发达国家的契合度和合作点,畅通与驻外使领馆及外国驻华机构的联系渠道,对接重点优势资源,从外事领域助推自治区九大重点特色产业高质量发展