欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 外事动态

江苏省外办来宁开展外事工作调研

发表时间: 2020-10-20 来源: 秘书处

1015日至16日,江苏省外事办公室调研组一行来宁调研。调研组与自治区外事办公室有关负责同志就如何推动一带一路高质量发展,对外开放、友好交往等方面的创新做法,发挥外事独特作用助力抗疫工作情况,十四五规划外事内容编制情况以及双方交流合作等方面进行了深入交流座谈。

通过座谈交流,大家一致认为,面临世界百年未有之大变局,地方外事系统必须坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,坚决做到两个维护。坚定信心,奋发有为,发挥外交外事优势,坚定不移地推动改革开放,推动外事服务地方经济社会发展。苏宁两省区将在外事交往领域加强合作,互通信息,明确结对抓手,推动两省区外事工作再上新台阶。

调研组还实地走访了我区部分一带一路建设相关单位及涉外企业,深入了解我区与中亚国家友好交往及深度融入一带一路相关工作情况。