欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 外事动态

哥伦比亚卡萨纳雷省省长对我区捐赠防疫物资表示感谢

发表时间: 2020-10-23 来源:

近日,宁夏首次向拉美国家友好地区捐赠的抗疫物资运抵哥伦比亚卡萨纳雷省。省长所罗门·萨纳夫里亚在自身感染新冠肺炎的情况下专门录制视频,对宁夏捐赠防疫物资表达衷心感谢,并希望进一步增进与宁夏的友好关系。卡萨纳雷省政府官方广播和当地主要媒体对此进行了报道。

目前,卡萨纳雷省新冠肺炎确诊病例持续攀升,日增确诊人数百例以上,疫情防控形势极为严峻。所罗门·萨纳夫里亚省长表示,宁夏捐赠的防疫物资可谓是雪中送炭,将极大缓解当地医疗物资短缺的压力。宁夏与卡萨纳雷省于20189月签署建立友好省区关系意向书。随着新冠肺炎疫情在拉美地区持续蔓延,为落实习近平总书记构建人类命运共同体、人类卫生健康共同体理念,宁夏积极行动,向卡萨纳雷省捐赠防疫物资,携手抗疫,充分体现了友好省区间风雨同舟、患难与共的情谊。

下一步,宁夏将与卡萨纳雷省通过开展务实交流合作项目,巩固两地友好关系,推动双方早日签署建立友好省区关系协议书,为中哥两国40余年的友好关系发展注入新的活力,为宁夏与拉美国家开展交流合作搭建平台。