欢迎访问中共宁夏回族自治区委员会外事工作委员会办公室! 中文 | ENGLISH 登录个人中心

当前位置: 首页>网上办事>领事服务 > 安全提醒

驻多哥使馆提醒在多中国公民切实加强疫情防控和安全防范

发表时间: 2021-12-09 来源: 领事直通车12月9日发布

随着圣诞和新年临近,人员和货物流动性加大,当地疫情防控与社会治安风险均有所增加,中国驻多哥大使馆提醒全体在多中国公民务必提高警惕,毫不松懈做好防疫,切实加强年底前的安全防范,避免遭遇人身和财产损失。

一、继续坚持“非必要,非紧急,不旅行”。建议广大侨胞认真评估旅行风险,尽量减少或不进行国际旅行,以避免交叉感染或滞留他国。确需国际旅行人员,应密切关注始发国、中转国及目的地出入境管理政策和航班变动情况,避免中途滞留,并切实做好全程防护。
二、坚持疫情防控不放松。节庆期间历来是人员流动频密时期,建议各位侨胞进一步加强防疫意识,坚决克服懈怠心理,切勿因完成疫苗接种而掉以轻心,常态化做好防疫工作,不组织、不参加聚集性活动,严格保持社交距离。如出现疑似感染症状,请及时就医。
三、切实加强安全防范。年底前后多是社会治安案件高发期,建议广大侨胞时刻绷紧安防之弦,摒弃麻痹思想和侥幸心理,认真排查驻地、商铺、仓库和住所安全隐患,谨慎携带现金和贵重物品,严防盗抢等事件发生。
四、提高警惕,防范电信诈骗。疫情期间,电信诈骗案件呈高发态势且花样翻新,请大家务必保持警惕,切勿向陌生人透露自己的姓名、住址、身份证件、银行账户等个人信息。谨防以“签订合同”的名义索要 “律师费”、“档案费”等,如接到可疑电话,请直接挂断,切勿给陌生人转账。


联系方式
多哥疫情防控热线:
111
+228-22222073
+228-91674242  
多哥报警电话:117、115、172(宪兵)  
洛美中央警察局电话:+228-22212871  
外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):
+86-10-12308
+86-10-59913991  
驻多哥使馆领事保护与协助电话:+228-92328940