欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH 登录个人中心

当前位置: 首页>网上办事>领事服务 > 安全提醒

中国驻卡塔尔大使馆提醒在卡中国公民高度重视疫情防控

发表时间: 2022-01-04 来源: 领事直通车1月4日发布

    近期,受新冠病毒奥密克戎变异株等多种因素影响,卡塔尔已进入第三波疫情,本土确诊及外来输入病例激增,疫情防控形势日趋严峻。中国驻卡塔尔大使馆郑重提醒广大在卡侨胞高度重视疫情防控,积极配合卡政府各项防疫措施,严格做好自我防护,保护自己和家人生命健康安全:


提醒
1

严格做好个人防护,坚持佩戴口罩,保持社交距离,多洗手、勤通风,养成良好个人卫生习惯。及时关注卡塔尔公共卫生部等部门发布的疫情信息和防控指南,遵守并积极配合当地有关防控措施,避免前往人员密集场所和参加大型聚集性活动,外出返回后及时消毒。


2

坚持非必要、非紧急、不旅行,尽量避免长途特别是乘坐公共交通工具长途旅行。中国公民如确需回国,途中最多中转一次,以减少感染和滞留风险。出发前请按照我馆发布的有关规定进行检测,自觉居家隔离,减少对外接触,避免检测后感染病毒。


3

建议尚未接种疫苗人员结合个人身体状况,积极考虑参与卡塔尔疫苗接种计划,就近、尽快接种疫苗。已完成疫苗接种人员,请按照卡政府关于加强针接种计划的安排和要求,及时接种加强针。

4

密切关注自身健康状况,如有异常要做到早发现、早隔离、早治疗。如确诊感染不必恐慌,请及时就医并联系卡塔尔公共卫生部和驻卡使馆获取必要协助。在接受治疗或隔离的同时,请及时通知近期密切接触人员进行自我隔离,尽可能避免造成大范围感染。

5

随着当地疫情发展,近期到卡塔尔各医疗机构进行检测的人员数量日益增多。中国公民如需进行新冠检测,请尽量提前一周或更长时间与有关机构预约,避免耽误个人行程。检测过程中应严格做好防护,避免交叉感染。




联系方式



卡塔尔急救电话:999
外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):
+86-10-12308
+86-10-59913991
中国驻卡塔尔大使馆领事保护与协助电话:
00974-30177679
卡塔尔公共卫生部热线电话:
00974-66740951
00974-66740948
00974-16000
卡塔尔公共卫生部急诊预约电话:
00974-107