欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH 登录个人中心

当前位置: 首页>新闻中心 > 外事动态

自治区外办线上参加2021中国巴基斯坦友好省市合作论坛

发表时间: 2021-12-10 来源: 自治区外办亚洲非洲处

12月9日,由中国人民对外友好协会和巴基斯坦驻华使馆共同主办的2021中国巴基斯坦友好省市合作论坛在钓鱼台国宾馆以线上线下相结合方式成功举行。全国人大常委会副委员长张春贤线下出席并作主旨讲话,巴基斯坦国民议会副议长卡西姆·苏里视频致辞,中国人民对外友好协会会长林松添线下出席并致辞,巴基斯坦中巴经济走廊事务部部长哈立德·曼苏尔和巴基斯坦驻华大使莫因·哈克线上出席并致辞。

中国巴基斯坦友好协会会长沙祖康、外交部部长助理华春莹及巴方5个省区和12个城市的主要负责人,中方20个省(自治区、直辖市)和24个地级市的负责人,中巴友好协会理事、全巴基斯坦中国友好协会、两国企业和媒体代表共约240人以线上或线下方式出席。中国人民对外友好协会副会长林怡主持。受中国人民对外友好协会邀请,自治区外办与国际友城旁遮普省积极参加论坛活动,白玉珍副主任线上出席论坛,与会嘉宾聚焦“合作共赢 共同发展”主题,就推动构建更加紧密的中巴命运共同体达成广泛共识,并一致同意发表《中巴合作共赢、共同发展共同宣言》。

宁夏与巴基斯坦旁遮普省于2006年正式缔结国际友城关系,双方先后开展了携手抗疫、留学生培养、“驾越丝绸之路·中阿巴友好万里行”等友好交流活动,在人才培养、文化旅游、应急管理等方面开展了一系列务实合作。自治区外办将以此次论坛为契机,继续加强与巴基斯坦友城间经贸、科技、教育、人文等领域的友好交流与互利合作,为促进中巴民心相同、高质量共建“一带一路”贡献宁夏力量。