欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 外事动态

借助外交平台 宁夏葡萄酒品牌不断叫响

发表时间: 2021-01-08 来源: 秘书处
    2020年12月,外交部主办的“大爱无国界——让梦想飞扬”国际义卖活动在北京举行,国务委员兼外长王毅和夫人钱韦及130余位驻华使馆、国际组织驻华机构代表出席活动。自治区外事办公室积极推荐、产自宁夏贺兰山东麓的贺兰神有机干红葡萄酒,经过外交部服务中心层层筛选,从国内众多红酒品牌中脱颖而出,作为唯一一款高档红酒与安徽祁门红茶、贵州绿茶、云南咖啡组成义卖礼盒,受到各国使节的普遍赞誉和热捧,400瓶宁夏葡萄酒在短短几天里全部销售一空,宁夏葡萄酒品牌继2016年3月外交部“开放的中国――从宁夏到世界全球推介会”之后再一次在外交平台上叫响。
    近年来,随着我区葡萄酒产业迅速发展特别是习近平总书记2020年视察宁夏时提出宁夏葡萄酒“当惊世界殊”的奋斗目标以来,自治区外办深入发掘外交外事资源和渠道,找准抓住服务葡萄酒产业高质量发展的切入点和着力点,成功将宁夏葡萄酒纳入外交部服务中心驻外使领馆采购商品目录,在过去三年里累计向我驻36个国家外交机构供应了近7000余瓶优质宁夏葡萄酒,作为对外赠礼或接待用酒,赢得了良好的声誉。本次义卖活动为各国使节认识和了解宁夏葡萄酒提供了看得见、摸得着、品得上的宝贵机会,对提升宁夏葡萄酒的知名度和美誉度发挥了积极作用,是外事部门服务我区葡萄酒产业发展的又一有力举措,为更多宁夏优势特色产品走出国门、走向世界搭建了平台。