欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 时政要闻

传达学习习近平总书记重要讲话精神研究政府工作报告起草和“十四五”规划纲要编制工作咸辉主持召开自治区政府党组会议

发表时间: 2021-01-11 来源: 宁夏日报

1月7日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府党组会议,传达学习习近平总书记二〇二一年新年贺词、在中共中央政治局民主生活会和中央农村工作会议上的重要讲话精神;研究政府工作报告起草和“十四五”规划纲要编制工作。

会议指出,习近平总书记发表的新年贺词,铿锵坚定、饱含深情,言辞豪迈、催人奋进,是开启新征程的宣言书,也是夺取新胜利的动员令。要深刻领会新年贺词的精髓与要义,在自治区党委领导下,始终秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命、继续奋斗、勇往直前,不断推动政府各项工作实现新提升、取得新突破、开拓新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,坚定理想信念,强化理论武装,秉持人民情怀,坚守纪律规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神上来,以高度的政治自觉做好新发展阶段“三农”工作。要坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,牢牢把住粮食安全主动权,深入推进农业供给侧结构性改革,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议强调,政府工作报告起草和“十四五”规划纲要编制工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,按照自治区党委十二届十二次全会通过的《中共宁夏回族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》要求,紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在谋深谋实谋细谋准上下功夫,把政治性、思想性、指导性贯穿全过程。要广泛采纳各方意见,认真修改完善,使报告和规划纲要更加符合中央精神、更加切合我区实际,更好回应群众期盼、更好汇聚各方智慧。

自治区政府党组副书记张超超,党组成员王和山、刘可为、杨东、吴秀章、赖蛟、房全忠参加会议。自治区副主席杨培君列席会议。(记者 周一青)