欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH 登录个人中心

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

自治区外事办公室举办“讲政治 知敬畏 守廉洁”集体主题党日活动

发表时间: 2022-01-07 来源: 自治区外办机关党委

为进一步加强廉政警示教育,永葆忠诚廉洁本色,1月7日,自治区外办举办“讲政治、知敬畏、 守廉洁”集体主题党日活动。外办党组成员、全体党员和入党积极分子参加活动。

全体参会人员认真学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,集中观看了《强化政治监督》廉政教育片和微信泄密警示教育片,通过办案人员揭示、现身说法等形式生动还原了违法违纪人员迷失初心、背离使命,蜕化变质、滑入深渊的堕落过程,重现了个别党员干部保密意识薄弱、无视纪律规矩、造成微信泄密事故的真实场景。一个个触目惊心的典型案例发人深省、引人深思,让全办党员干部切身感受到全面从严治党的重要性和紧迫性,接受了一次深刻的党性修养洗礼和廉政警示教育。

外办党组成员、副主任白玉珍、樊华峰以普通党员身份参加了主题党日活动。白玉珍同志强调,全体党员干部要在思想上明底线,做到心中有规矩。要坚定政治信仰,铸牢政治忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要在行动上做表率,做到眼中有纪律。要以党章党规党纪为镜,时刻保持清醒头脑,认真自省自检,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要在履职上加压力,做到肩上有责任。要胸怀“国之大者”,强化使命担当,用崇高的革命信仰导航人生,争做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人,以求真务实的作风、踔厉奋发的状态、笃行不怠的精神推动外事工作高质量发展。