欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH 登录个人中心

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

自治区外事办公室召开年度工作务虚会

发表时间: 2021-12-11 来源: 自治区外事办公室

12月10日,自治区外事办公室召开年度工作务虚会,总结2021年工作,谋划2022年发展,班子成员和各处室中心负责人围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神和自治区党委十二届十四次全会精神,推动外事工作更好地服务国家总体外交和自治区中心工作谈思路、提方向、议对策、想办法,进一步碰撞了思想、开拓了思路、坚定了信心、凝聚了共识。

本次会议着眼于外办工作的全局和长远,特别是明年各项外事工作,坚持以预见性、前瞻性思维提前谋划2022年重大活动、重点项目和重要工作,积极配合国家重大外交行动,争取有关活动和项目落地宁夏,同时借助外事资源拓宽对外开放渠道,推动外事与九大重点产业融合发展,以“跳起来摘苹果”的进取意识和奋斗精神,推动外事工作不断朝着更高质量方向迈进。

自治区外办党组成员、副主任白玉珍强调,2022年将迎来党的二十大和自治区第十三次党代会,做好外事工作意义重大。外事干部要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,一是做到旗帜鲜明讲政治,坚持把政治规矩和政治纪律摆在首位,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要坚持党对外事工作集中统一领导,不断巩固党总揽全局、协调各方的对外工作格局;三是要强化创新思维,主动“跳出外事看外事”,不断改进和提升外事工作水平;四是要抢抓新机遇,积极在推动共建“一带一路”高质量发展和加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中找准定位、发挥作用;五是要发扬实干精神,切实从党史学习教育中赓续红色基因、汲取奋斗力量,以抓铁有痕的决心确保党中央决策部署和自治区党委政府有关安排得到有效落实。