欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH 登录个人中心

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

自治区外办开展十九届六中全会精神多语种专题学习

发表时间: 2021-11-26 来源: 自治区外办翻译室

11月26日,自治区外办组织开展十九届六中全会精神英语、俄语、阿语、韩语中外文对照专题学习,持续促进外语干部政治能力和专业能力“双提升”。办党组成员、副主任樊华峰参加了专题学习。

专题学习会上,翻译室全体外语干部按语种进行分组,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》及重点内容多语种译文参考,大家轮流领学、对照比较、讨论交流、提问答疑,分析原文品味译文,赏析译文吃透原文。从中外文两个维度深入领会“一个根本问题”“两个确立”“三个需要”“四个必须”等精髓要义,深刻感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程和重大成就,深入理解十九届六中全会精神的丰富内涵、核心要义和实践要求。

外办党组成员、副主任樊华峰参与专题学习并强调,中外文对照学习有助于对十九届六中全会精神加深理解、深化认识,外语干部要发挥潜力、学以致用,进一步讲好中国故事,讲好党的故事,讲好宁夏故事,服务自治区更高水平开放和高质量发展。

本次多语种专题学习是推动政治学习与业务学习相互融合相互促进的有力举措,也是外办外语干部队伍建设的重要抓手。全体外语干部纷纷表示,要用十九届六中全会精神武装头脑,长期坚持学、持续跟进学、反复温习学、中外文对照学,大力提升学习实效,积极发挥语言优势,着力强化对外宣介,提升国际传播能力,在外事战线奋进新征程、彰显新作为、建功新时代。