欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

无愧使命担当 奋力再创佳绩——自治区外办党员干部热议党的十九届六中全会精神(一)

发表时间: 2021-11-18 来源: 自治区外事办公室

编者按


百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。外办党组迅速组织学习,提出具体安排,全体党员干部认真学习,畅谈心得体会,掀起了学习热潮。大家纷纷表示,要深入学习全会精神,切实把思想行动统一到全会精神上来,聚焦主责主业,创新方式方法,担当新使命,开启新征程,奋力书写宁夏外事高质量发展的新时代答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

我们将编辑发布广大党员干部学习全会精神心得体会,共同交流学习,共享学习成果,共促工作提质。


外办党组成员、副主任白玉珍



党的十九届六中全会在党百年华诞、两个大局交织、两个百年交汇的关键节点召开,对党的百年奋斗实践进行了全景式总结。全会最耀眼的成果就是审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,我们从这份特别的“百年总结”中真切感受到了真理的力量、初心的力量和奋斗的力量。作为外事工作者,我们要把党百年奋斗的重大成就和历史经验转化为干事创业的强大动力,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,在新的赶考路上埋头苦干、勇毅前行。要将学习贯彻的落脚点放到推进工作上,坚持和加强党对外事工作的集中统一领导,有力服务国家总体外交大局,服务全区开放发展全局,主动思考谋划新时代对外工作,主动融入“一带一路”建设,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设美丽新宁夏贡献外事力量。

机关党委专职副书记、人事处处长黄云波



作为机关党委专职副书记,要把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学习贯彻全会精神上走在前、作表率,要把学习全会精神与党史学习教育、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,认真对照中央全面从严治党的新部署新要求,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,不断深化模范机关创建,推进机关党建高质量发展。

欧洲美洲大洋洲处二级调研员马玉岐



作为一名党员和外事工作者,我将以实际行动把党的十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。立足本职,外事为民,推动和促成与欧洲美洲大洋洲国家和地区在文化、教育、体育、医疗等领域的人文交流,为我区葡萄酒等产业走出国门牵线搭桥,努力让更多的外事成果惠及于民。

出国管理处四级调研员任素霞



通过学习党的十九届六中全会精神,我深深为党的百年重大成就感到骄傲和自豪。作为出国管理处的一名党员,我要立足本职工作,做好外国人来华邀请工作,按照中外人员往来“快捷通道”政策,为我区重点企业的技术和管理人员提供便利,助力企业开展生产经营活动,用实际行动为自治区经济发展做贡献。

翻译室翻译一科科长买君洁



立于第二个百年奋斗目标的起点,十九届六中全会公报带领我们再次回顾党百年奋斗的血脉赓续。新形势和新使命对外事翻译人员的政治能力和专业水平都提出了更高要求,我们要时刻不忘肩负职责,做好全区外事翻译人才培养,聚焦服务九大重点产业发展,高质量讲好“宁夏故事”,助力自治区高水平开放和高质量发展。

新闻信息处四级主任科员魏巍



作为外办开展新闻宣传的一名党员,我要通过深入学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,赓续革命精神、汲取智慧力量,努力成为内知国情、外知受众、政治信念强、业务素养高、掌握网络新媒体知识的复合型外宣人才,创新讲好宁夏故事的方式方法,为黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设贡献力量。