欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

无愧使命担当 奋力再创佳绩——自治区外办党员干部热议党的十九届六中全会精神(二)

发表时间: 2021-11-19 来源: 自治区外事办公室

编者按


百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。外办党组迅速组织学习,提出具体安排,全体党员干部认真学习,畅谈心得体会,掀起了学习热潮。大家纷纷表示,要深入学习全会精神,切实把思想行动统一到全会精神上来,聚焦主责主业,创新方式方法,担当新使命,开启新征程,奋力书写宁夏外事高质量发展的新时代答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

我们将编辑发布广大党员干部学习全会精神心得体会,共同交流学习,共享学习成果,共促工作提质。


外办党组成员、副主任樊华峰



党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。深入学习宣传贯彻落实好会议精神,外事工作就要紧紧围绕服务中国特色大国外交和自治区经济社会高质量发展,求真务实,开拓进取,不断开创外事工作新局面。为此,一要全力在学深悟透上下功夫、弄明白。充分运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点、方法,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,实现了马克思主义的中国化新的飞跃,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要着力在学以致用上求突破、出实招。切实弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步转化为指导外事工作开展的强大思想武器,结合工作职责和实际,理清思路、明确措施,务实推动工作开展。三要奋力在真抓实干上勇担当、开新局。进一步从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,坚定担当责任,勇于破解难题,扎实做好当前外事各项工作,真正在见行见效上下气力、在落实落地上出佳绩。

欧洲美洲大洋洲处处长苏彦祥



我们必须深刻领会,全面准确贯彻全会精神,用全会精神武装头脑、统一思想、增强自信,指导外事工作实践,切实提高工作能力和斗争本领。我将立足本职,凝聚力量,围绕自治区中心工作,奋力拓展深化我区面向欧洲美洲大洋洲地区的交往合作,服务好我区葡萄酒、奶产业等重点产业高质量发展,为开创我区外事工作新局面做出贡献。

涉外管理处处长张轶群



伟大的建党精神激励了一代代共产党人,成就了党的百年奋斗。启示外事干部要牢记伟大建党精神,面对复杂多变的国际环境,不被难住,不被吓倒,敢于斗争、敢于胜利。要善于处理复杂局面,抓住时机,营造有利的外部环境。要自觉提高工作能力,在变局中开新局,在危机中育新机,完成好促进发展与维护安全重任。

新闻信息处处长周峰



深入学习领会全会精神,深学细悟、学懂弄通全会的历史地位、重要成果、重大贡献,从党的百年历史经验中汲取智慧和力量,紧扣外事中心工作,认真履职尽责,勇于担当作为,创新开展对外宣传讲好“宁夏故事”,严格落实意识形态工作责任制,力争在谋划工作、创新举措、推动落实上展现新作为、作出新贡献。

翻译室主任李涛



党的十九届六中全会全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验。作为一名外事工作者,我将和翻译室全体党员干部深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,积极践行“外事为民”理念,加强翻译人才队伍建设,提升国际传播能力,讲好“中国故事”、“宁夏故事”,服务自治区更高水平开放和更高质量发展。

欧洲美洲大洋洲处三级调研员何志杰



作为一名外事干部,我会把学习十九届六中全会精神的成效转化为指导实践、推动工作的不竭动力。积极参与外事工作调研,密切与我区重点产业管理部门和涉外企业的沟通联系,分析研判对外发展趋势,推动宁夏与欧美大地区的合作交流,为自治区高水平开放矢志奋斗、贡献力量。

亚洲非洲处三级主任科员马建国



作为一名新时代的外事干部,我将不忘初心、立足本职,切实将党的十九届六中全会精神转化为干事创业的动力,继续做好亚非地区对外交流工作,创新工作思路,发挥特长优势,努力克服疫情对外事工作带来的不利影响,为自治区高水平开放和高质量发展贡献自己的青春力量。

新闻信息处丁颖



党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,使我倍感振奋、倍受鼓舞、倍增动力。作为一名入党积极分子,要深入学习全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,提高政治站位,强化政治担当,立足岗位职责,锤炼业务本领,在创新网络宣传、维护网络安全等各项工作中干在实处、走在前列,以实际行动落实全会精神。