欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

自治区外事办公室召开“我为群众办实事”实践活动推进会

发表时间: 2021-10-16 来源: 自治区外事办公室

10月15日,在第五巡回指导组的指导下,自治区外事办公室召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会,深入学习贯彻自治区党委党史学习教育领导小组“我为群众办实事”实践活动推进会精神,6个处室做了“我为群众办实事”活动情况汇报,进行了经验交流,就下一步巩固办实事成果、推进工作措施进行安排部署,对进一步压紧压实责任办好办实实事,解决好人民群众“急难愁盼”问题再发力、再鼓劲、再督办,推进党史学习教育走深走实。

会议指出,党史学习教育开展以来,自治区外事办公室各处室、中心坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在党史学习教育中深入践行“外事为民”理念,把学党史、悟思想与办实事、开新局有机统一起来,加强组织领导,抓实工作举措,结合外事工作特点,全力以赴推进“我为群众办实事”活动,取得了阶段性成效。截止目前,外办28项“我为群众办实事”实践活动项目已完成22项,另外6项也在积极推进,取得了明显进展。 

会议要求,各处室、中心要提高政治站位,深刻认识“我为群众办实事”实践活动的重要意义,始终把人民放在心中最高位置,结合外事工作特点,自觉践行党的初心使命,把好事办实,把实事办好;要理清工作思路,对前三季度办实事情况进行再梳理,进一步提高标准,创新思路,主动走出去征求人民群众意见建议,持续推动第四季度办实事压紧压实、出新出彩;要永葆求真务实作风,出真招,办实事,得实效,对标对表自治区党委党史学习教育部署要求,从严督导,着力围绕“九大重点产业”、先行区建设和推进自治区高质量发展,把每项惠民措施落实到位;要切实加强协作配合和信息共享,通过生动有效的实践活动教育引导党员干部真抓实干,办实事,开新局,推动外事事业高质量发展。