欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

自治区外办赴定点帮扶社区开展调研活动

发表时间: 2021-09-18 来源:

为切实开展“我为群众办实事”实践活动,推进外办驻社区帮扶工作,提升外事服务基层能力,9月17日,自治区外办一级巡视员张怀义率队赴灵武市城区街道办事处西湖社区和宁夏西部皮草有限公司开展调研,实地了解需求,按照党史力行的要求,践行“外事为民”理念,突出产业就业帮扶,助力百万移民致富提升行动深化实施,不断推动构建共建共治共享社区治理新格局。

在西湖社区,调研组一行先后参观了社区新时代文明实践站、便民服务大厅、党员活动室、技能培训室、科普工作室等场所,认真查看社区“四大提升行动”工作档案资料,详细了解社区党建引领示范、基础设施配套建设、公共服务能力提升、易地搬迁群众产业、就业、社会融入现状以及人居环境整治等情况, 还为西湖社区和工作组送去价值3万元 N95口罩5400个以及测温枪15个,助力基层一线抗疫保障。调研组一行边走边看,边问边听,对西湖社区全面完善的党建引领基层治理机制,充满活力的群众自治和精准高效的就业服务印象深刻、频频点赞。调研组一行还与灵武市外办、城区街道办事处、西湖社区的相关负责同志以及定点帮扶工作队队员围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,不断深化实施百万移民致富提升行动进行座谈交流,商讨根据西湖社区移民实际情况,如何利用外事资源,通过多种促就业形式,不断拓展就业渠道,强化就业服务保障,引导劳务输出就业,支持发展产业就业,积极为搬迁群众稳定增收创造积极条件的措施办法。推动移民群众实现从“我是移民”到“我是居民”的转变。

调研组一行还深入到宁夏西部皮草有限公司,参观厂区、车间,对企业在开展出口海运和经营业务急需国外技术人员来宁存在的困难进行现场办公,并对存在的困难积极进行协调和推进,切实解决企业“急难愁盼”问题。