欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

自治区外办组织开展第五届中阿博览会涉外礼宾专题培训

发表时间: 2021-07-29 来源:

为高水平办好第五届中国--阿拉伯国家博览会,7月28日下午,自治区外办组织开展第五届中阿博览会礼宾专题培训,邀请外交部礼宾司大型活动处处长朱小乐来宁进行大型涉外活动礼宾培训。中阿博览会各分项活动负责单位一线工作人员及全区外事系统业务骨干共80余人参加培训。

朱小乐处长以“做好新时代中国特色大国礼宾”为主题,围绕“礼宾的内涵、礼宾工作的特点及原则、‘云外交’外事活动筹备、礼宾工作的要求”等内容,就外事活动中的迎送、会晤谈话、着装服饰、宴请礼仪等知识进行培训,对外事接待方案制定、迎送陪同、会见、宴会、签字仪式、参观活动等规范做法结合典型案例进行了讲解。培训期间还就邀请重要外宾来访、领导出席外事活动等工作要求进行权威解释,对中阿博览会礼宾活动提出了指导意见,使参训学员对外事礼宾礼仪和接待工作规范有了更加深入的领会。

参训学员反响热烈,纷纷表示,此次礼宾培训内容丰富、案例生动、实用性强,对做好第五届中阿博览会外事礼宾工作有重要的指导意义。在推进博览会工作中,将对照国家主场外交的大国特色、大国风范,认真打造精品活动,严格贯彻落实中央和自治区党委政府部署要求,做到讲政治、懂规矩、守纪律、有创新,确保外事接待工作务实节俭高效,为办出一届精彩、圆满、安全、高效的中阿博览会贡献力量。