欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

探寻红色印记 坚守初心使命--自治区外办赴银川市党史馆开展革命传统教育

发表时间: 2021-05-10 来源: 机关党委(人事处)

为推动党史学习教育持续走深走实,57日,自治区外办党组书记、主任、办党史学习教育领导小组组长李琛带领全体党员干部赴银川市党史馆学习党史,追寻先辈足迹,赓续红色血脉,砥砺奋斗精神。

全体党员干部走进银川市党史馆,在讲解员的带领下认真学习了“塞上星火”“百折不挠”“救亡图存”“曙光在前”四个板块波澜壮阔的宁夏革命历程,系统回顾了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期党在银川的革命斗争史,深刻感悟到中国共产党领导宁夏人民革命、建设、改革所取得的宝贵经验、历史变革和辉煌成就,共同见证中国共产党在宁夏的奋斗历程和伟大实践。全体党员看着一幅幅泛黄的老照片,听着一个个生动的革命故事,在学中锤炼党性、坚定信念,在悟中提振精神、凝聚力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次革命传统教育,进一步加深了全体党员干部对宁夏地方党史的系统了解,再次深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性。大家纷纷表示要将革命精神内化于心、外化于行,转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力。要用好外事资源,务实高效服务自治区高水平开放和高质量发展,坚决守好促进民族团结生命线,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏中展现外事时代担当。