欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

学习百年党史 凝聚青年力量--自治区外办成立青年理论学习小组并开展第一次集体学习

发表时间: 2021-05-06 来源: 综合处

为推动党史学习教育活动走深走实,充分发挥团支部在党史学习教育中的积极推动作用,引领外办青年干部在常学常新中感悟初心使命,在真学真信中主动担当作为,430日,自治区外办青年理论学习小组开展了第一次集中学习,35名青年干部参加了学习。

全体青年干部认真学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话和在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,系统学习了五四运动和马克思主义在中国的传播史,重温了张思德竭诚为人民服务的故事,通过学习研讨感悟思想伟力,砥砺初心使命,汲取奋进力量。

青年理论学习小组的成立体现了办党组对青年干部的重视和厚望,也为全办青年干部深化党史学习教育搭建了良好平台。下一步,青年理论学习小组将紧跟时代形势和青年需求,不断创新方式方法,充分用好红色资源,结合实际开展主题鲜明、形式丰富的学习活动,进一步凝聚青年力量,推动青年干部党史学习教育走“新”更走“心”。‍