欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

践行总体国家安全观 增强国家安全意识--自治区外办党支部联合开展“4·15”主题党日活动

发表时间: 2021-04-16 来源: 涉外管理处

在第6个全民国家安全教育日之际,为进一步增强支部党员的国家安全意识,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自治区外办欧洲美洲大洋洲处党支部和涉外管理处党支部联合开展以践行总体国家安全观,增强国家安全意识为主题的党日活动。

此次主题党日活动紧密结合党史学习教育,组织全体党员学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》相关内容和“4·15”全民国家安全教育日有关知识,了解了总体国家安全观的重大意义和具体内容。观看了纪录片《隐蔽战线之龙潭三杰》,了解了我们党隐蔽战线的历史。两位支部书记分别进行了党课微宣讲,介绍了我区海外利益安全保护情况和立足外事岗位守护政治安全的具体举措,全体党员围绕主题进行交流研讨。

通过开展本次活动,进一步增强了党员干部维护国家安全的责任感和使命感。大家纷纷表示,要深刻理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵,牢固树立总体国家安全观,不断提升底线思维,发扬斗争精神,增强斗争本领。要积极践行外事为民理念,加强海外利益保护,确保我区海外重大项目和人员机构安全。要自觉学习宣传国家安全知识,增强忧患意识,做到居安思危,切实把维护国家安全的责任扛在肩上,为庆祝建党100周年营造良好氛围。