欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

自治区外办党史学习教育读书班圆满结束

发表时间: 2021-04-08 来源: 机关党委

42日,为期一周的自治区外办党史学习教育读书班圆满结束,外办党组书记、主任、办党史学习教育领导小组组长李琛同志主持读书班结业式并讲话。办机关和所属事业单位全体党员干部参加了结业仪式。

本次读书班坚持历史与现实相贯通、理论与实践相结合、传承红色基因与提振奋斗精神相促进,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,通过集中学习、交流研讨、观看教育片、辅导讲座、党史知识测试等多种形式有序有效开展。内容安排有精度、学习风气有浓度、思想交流有深度,‍展现了良好学风,取得了务实效果,推动了全办党史学习教育“热力”再次升级。

李琛指出,此次读书班安排科学、组织严密、内容充实、形式多样。全体党员干部严守学习纪律,克服工学矛盾,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,高质量、高标准完成了各项学习任务,起到了相互交流、相互学习、共同提高的作用,达到了预期目标。

李琛要求,外办全体党员干部要把本次读书班作为深化党史学习教育的新起点、新契机,在政治站位上再提升,不断在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以高度的政治自觉、强烈的使命担当学好党史教科书、修好党史必修课;要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,在力求党史学习教育实效上再加强,深入研究外事工作服务自治区九大重点产业和便民、惠民、利民的有效举措,进一步梳理外办“我为群众办实事”清单,明确任务目标、实化落实举措,逐项有力推动,下大力气为基层、群众做好事、解难题、办实事,切实上好“办实事”实践课;在加强外事工作谋划设计上再提高,自觉把外事工作放在国家总体外交大局和自治区经济社会发展全局中考量、谋划和推动,构建外事工作大协同格局,充分发挥外事资源优势,为经济社会发展服务,以良好的实绩实效上好“开新局”责任担当课,为推动“十四五”发展开好局、起好步贡献外事力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。