欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

党性体检强体魄 民主评议促提升——自治区外办基层党组织召开2020年度组织生活会

发表时间: 2021-02-24 来源: 机关党委

2月份以来,自治区外办基层党组织陆续召开组织生活会,开展民主评议党员活动。各党支部将组织生活会作为一次政治体检,抓得紧,开得实。全体党员紧扣组织生活会主题,对照入党誓词、党章党规党纪、合格党员标准,联系个人实际进行党性分析,聚焦六个方面查找问题,自我批评不遮不掩,相互批评见人见事,坚持从思想上找症结、挖根源,从工作上找短板、找差距,在措施上出实招、解难题,进一步增强了党性,达到了团结凝聚、治病排毒、改进作风、促进工作的目标

机关党委(人事处)党支部坚持高标准、严要求,不做表面文章,动真碰硬谈不足、真刀真枪点问题。要求党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,深化理论武装,做到讲政治,提高政治能力,强化政治担当,履职尽责担使命,实干笃行再出发,着力提升党支部政治力、组织力和战斗力。

亚洲非洲处党支部会前理论学习扎实深入,谈心谈话开诚布公,查摆问题求实求是。会中剖析问题刀刃向内、思想斗争积极健康。会后梳理问题全面迅速,整改事项、措施和时限明确具体。要求党员要全力以赴做好第五届中阿博览会相关工作,积极助力九大重点产业高质量发展,全力打造外事+”服务品牌项目。

欧洲美洲大洋洲处党支部坚持问题导向,努力把问题找全找实找准。要求党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强工作调研,涵养友好资源,拓宽交往渠道,用好中国中东欧省州长联合会等平台,助力办好中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会,为深化自治区与欧美大地区交流合作注入新活力、作出新贡献。