欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH

当前位置: 首页>新闻中心 > 其他动态

自治区外办传达学习十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十二届五次全会精神

发表时间: 2021-02-07 来源:

23日,自治区外办召开党组扩大会,传达学习十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十二届五次全会精神。

会议认为,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好党风廉政建设工作极其重要。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,要全面贯彻党风廉政建设各项规定,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐建设,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,全办干部职工要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加突出党的建设、廉政建设,更加突出严管厚爱、激励约束,用正风肃纪的良好成效推进新发展阶段外事工作。

一是抓好学习领会。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,把学习中纪委全会精神与贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述相结合,与学习领会党的十九届五中全会和自治区党委十二届历次全会精神相结合,深刻领会自治区纪委十二届五次全会精神,深刻认识全面从严治党面临的新形势、新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是要抓好贯彻落实。要坚决落实全面从严治党重大政治责任,筹备召开全办全面从严治党和党风廉政大会,逐级签订《党风廉政建设目标责任书》,结合外办工作实际修订完善全面从严治党“三个清单”,制定《自治区外办2021年全面从严治党及党的建设工作要点》,为落实全面从严治党主体责任提供有力制度保障。

三是要抓好日常监督。认真履行监督执纪职责,注重日常监督管理和制度落实,协助自治区纪委监委派驻自治区政府办公厅纪检监察组做好党风廉政建设工作。精准运用监督执纪“四种形态”,开展廉政警示教育活动,把“六廉”要求贯穿党风廉政建设工作全过程。继续做好机关和下属单位形式主义、官僚主义等“四风”整治工作,以优异成绩庆祝建党100周年。