欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH 登录个人中心

当前位置: 首页>网上办事>领事服务 > 安全提醒

春节来临之际 宁夏外事办公室提醒境外我区机构和人员加强疫情防护注意安全防范

发表时间: 2022-01-12 来源: 自治区外事办公室

新年伊始,奥密克戎变异病毒在全球迅速扩展,境外多个国家疫情急剧恶化,感染病例数量不断增加。同时部分国家和地区治安恶化,绑架抢劫事件频发,安全形势依然复杂严峻。在此,宁夏外事办公室温馨提醒境外我区机构和人员:

一、加强疫情防护。坚持佩戴口罩、保持社交距离、养成良好个人卫生习惯,避免聚餐聚会;坚持“非必要、不紧急、不旅行”,减少远距离和跨地区人员流动;本着自愿原则,尽早接种新冠病毒疫苗。如需回国请按要求进行检测并申请健康码。完成检测后,切实做好闭环管理,在往返检测医院、机场途中及候、乘机时,严格做好个人防护。同时,密切关注自身健康状况,如有身体不适或疑似感染症状,请及时主动做好自我隔离,尽快就医配合检查治疗,并向我驻所在国使领馆通报病情。

二、提高安全防范意识。密切关注当地局势,遵守驻在国法律规定,加强安全防范和应急准备,切实加强内部管理,避免非必要外出,切勿前往安全高风险地区,及时关注外交部领事直通车和我驻所在国使领馆发布的安全提醒。如遇紧急情况,请及时报警并与我驻所在国使领馆联系。

三、进行自愿登记。及时向您推送各类安全提醒信息,在紧急情况发生时与您取得联系,必要时为您提供领事保护与协助,请计划出境和境外尚未进行登记的宁夏籍居民登录中国领事服务网的“出国及海外中国公民自愿登记”系统,进行自愿登记。(网址https://ocnr.mfa.gov.cn/expa/

虎年春节临近,宁夏外事办公室向境外工作、学习和居住的宁夏籍居民致以诚挚问候和美好祝愿,祝大家春节快乐,身体健康,阖家幸福!

    外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:
    0086-10-12308 
    0086-10-59913991
    宁夏外事办公室24小时领保热线电话:
    0086-18695555000
            宁夏外事办公室
                       2022112