欢迎访问宁夏回族自治区人民政府外事办公室! 中文 | ENGLISH 登录个人中心

当前位置: 首页>网上办事>领事服务 > 安全提醒

驻尼日利亚使馆提醒在尼中国公民切实加强安全防范及疫情防护

发表时间: 2021-12-02 来源: 领事直通车12月2日发布

当前,尼日利亚安全形势更趋复杂严峻,随着圣诞、新年临近,针对外国及本国公民的武装绑架、抢劫等恶性安全案件更为多发。南非发现更具传染性的新冠病毒变异毒株奥密克戎(Omicron)已波及非洲、欧洲、亚洲等多个国家和地区。12月1日,尼疾病控制中心宣布在尼境内首次发现3例感染奥密克戎变异毒株病例。中国驻尼日利亚大使馆再次提醒在尼中国公民:


提醒>>

01

“生命至上,安全第一。”摒弃麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全防范之弦,加强驻地、商铺、仓库和住所等安防措施,“非必要、不外出”。


02

近期暂勿前往尼博尔诺州、约贝州、阿达玛瓦州、奥贡州、科吉州、卡杜纳州、赞法拉州等地。已在当地中国公民和机构要切实加强安全防范并做好应急准备,尽快转移至安全区域。

03

高度重视新冠变异毒株的传播性和危害性,切勿因完成疫苗接种而掉以轻心。严格做好个人防护,严守“通风洗手戴口罩”七字诀,不参加聚集性活动,严格保持社交距离。如出现疑似感染症状,请及时就医。


04

继续坚持“非必要、非紧急,不旅行”。确需旅行的,请审慎选择行程,关注航班动态,避免中途滞留,并切实做好途中防护。



联系方式

尼日利亚报警电话:911

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

中国驻尼日利亚使馆领事保护与协助电话:

+234-(0)8065842688

中国驻拉各斯总领馆领事保护与协助电话:

+234-(0)8056666116