中文  |  ENGLISH

  外事动态
发挥外事资源优势服务企业“走出去”
发布日期:2020-09-04 16:16     阅读数:0     关闭

        9月2日,自治区外办、银川市外办与银川市青年企业家协会代表围绕外事部门服务企业“走出去”举行座谈,就发挥外事资源和渠道优势为民营企业参与“一带一路”建设、寻找国外商机提供支持进行了深入交流。

        外办有关部门负责同志介绍了外事部门的主要职责和工作内容,重点就贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神提出服务企业的工作思路和具体措施。银川市青企协代表介绍了近年来参与外事活动的情况,希望通过参与各类外事活动,拓宽民营企业经营视野、发掘商机和对外合作渠道,希外事部门为开拓日韩、中亚以及中东等“一带一路”沿线国家市场创造条件,提供支持。

        近期,自治区外办在深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委十二届十一次全会精神过程中,主动探索新思路、寻找新路径、拓展新业务,把整合外事资源服务企业“走出去”作为补齐开放短板和推动更高水平开放的具体措施,通过系列调研、座谈、对接等活动,了解企业所需,贡献外办所能,为外事工作服务全区高质量发展寻找新的着力点和突破点。