中文  |  ENGLISH

  外事动态
自治区外事办公室与韩国忠清南道国际通商课举行网络视频对接会议
发布日期:2020-08-20 11:20     阅读数:0     关闭

        8月18日,自治区外事办公室与韩国忠清南道国际通商课对接会在线上举办,双方云端相聚、线上洽谈,就当前形势下,推动两地开展多领域务实合作和发展友好关系进行了深入交流探讨。忠清南道国际通商课课长姜寅福、忠清南道新创科技协会秘书长洪凤泽,自治区外办副主任白玉珍、银川市政协委员、青年企业家协会会长杨志泰等参加了会议。

        白玉珍副主任和姜寅福课长分别介绍了两地经济社会发展和优势特色产业情况,就双方共同发挥平台和纽带作用,推动机构和企业建立联系并于10月举办“宁夏—忠清南道(线上)商务洽谈会”(暂定名)交换了意见。杨志泰会长和洪凤泽秘书长在推动双方协会建立长期联系,促进会员企业开展交流合作等方面达成共识。下一步,双方将聚焦办好“商务洽谈会”,积极动员和协调两地商务部门和企业做好前期沟通,确保合作精准对接、取得实效。

        近年来,我区与忠清南道交往逐渐频繁,特别是借助在我区举办中韩地方政府交流研讨会和亚洲都市景观奖颁奖典礼等重大活动,两地政府和企业建立了良好的关系,并在经贸合作、商业地产开发、枸杞培育和深加工等方面进行了积极对接,为不断深化务实交流合作和发展友好关系奠定了坚实基础。

        此次网络视频对接会议是自新冠肺炎疫情发生以来,自治区外办开展的又一重要“云外事”活动,也是贯彻落实自治区党委和政府关于落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神安排部署的具体举措,将开启宁夏与忠清南道务实交流合作新篇章,为我区扩大对外开放开辟了新渠道。‍