中文  |  ENGLISH

  外事动态
负笈游学 万里不孤——我区向在埃中国留学人员捐赠抗疫物资
发布日期:2020-08-11 11:50     阅读数:0     关闭

        8月10日,满载宁夏人民对在埃及中国留学人员深情厚谊的新冠肺炎防疫物资从银川启运。这批捐赠物资包括15000个医用外科口罩、2000个医用一次性防护口罩和1000套医用防护服,物资抵达埃及后,将由我驻埃及使馆代收并分发。

        新冠肺炎疫情爆发以来,自治区外办通过我驻埃及使馆等渠道,同在埃及中国留学人员建立并保持密切联系,及时了解他们的诉求和困难,并通过使领馆积极帮助留学人员解决面临的实际问题。

        截至8月10日,埃及境内累积确诊新冠肺炎病例95492例,死亡5009例。随着埃及新冠肺炎疫情持续扩散蔓延,身处埃及的我区留学人员的安全与健康也时刻牵动着自治区领导、有关部门及留学人员家长们的心,自治区党委、政府高度重视在埃留学人员的健康安全,自治区有关部门积极筹措资金,购置抗疫物资,希望这批捐赠物资能够帮助解决在埃留学人员的燃眉之急,助力他们克服困难,战胜疫情。