中文  |  ENGLISH

  外事动态
发挥外事资源优势助力我区企业“走出去”
发布日期:2020-07-21 10:15     阅读数:149     关闭

当前,在全区上下持续深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神之际,自治区外办发挥外事资源优势,加强开放思维,积极谋划作为,主动为我区企业“走出去”行稳致远提供服务,创造条件,全力推进自治区更高水平开放和更高质量发展。

新冠肺炎疫情在全球持续扩散蔓延,做好我区境外企业海外安全摸底和保障成为外事重点工作。近日,自治区外办副主任张怀义带领欧洲非洲处、涉外管理处负责同志与宁夏交通建设股份有限公司海外事业部、海外与投资部负责人进行座谈,进一步畅通沟通渠道,摸清企业需求,帮助企业纾困解难。

张怀义副主任认真听取了宁夏交建在埃塞俄比亚的基础设施建设项目和开展疫情防控工作等情况,仔细询问了宁夏交建当前在“走出去”过程中面临的困难和需要外办协助的事项。双方还就宁夏交建拟在埃塞建立农业技术转移中心项目的发展思路、具体规划等进行了深入探讨。

张怀义副主任表示,自治区外办将以学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为推动力,积极践行“外事为民”宗旨,进一步发挥外事资源优势,为我区企业“走出去”提供精准服务,更好地服务外向型企业走向国际市场。希望宁夏交建继续深耕细作,打造企业品牌,提升宁夏企业海外市场的影响力。强调随着新冠肺炎疫情在埃塞蔓延,宁夏交建在推进项目建设的同时,要高度重视在埃塞人员的生命和财产安全,加强同我驻埃塞使馆及外办的联系沟通,完善应急处置预案,积极做好疫情防控各项工作,防范和化解境外安全风险。