中文  |  ENGLISH

  安全提醒
驻洛杉矶总领馆提醒:全面评估风险,避免转机受阻
发布日期:2020-07-15 18:14     阅读数:338     关闭

        2月10日,驻洛杉矶总领馆曾发布信息,提醒中国公民经第三地中转需留意当地入出境政策变化,但近期仍有在美中国公民在经日本、韩国、法国等第三地转机时,因事先未确认相关政策而出现滞留等情况。驻洛杉矶总领馆提醒领区内中国公民,疫情期间,各国(地区)入出境管制政策、航班及搭乘要求调整频繁,国际旅行皆不同平常。如经第三地转机,除考虑长时间旅行的健康风险外,还要注意以下风险:

        一、入境检疫政策。建议事先了解并在出发前再次确认第三地和后续目的地签证、入出境和检疫管制政策。

        二、航班调整。建议事先确认好各段航班,特别是后续航班信息,并对可能出现的临时调整预做准备。

        三、国际防疫健康码。注意确保国际防疫健康码在各段航班登机前达标,避免因此出现被拒绝登机的情况。

        四、核酸检测要求。从部分国家前往中国的航班可能在登机前要查验乘客核酸检测(Covid19 RT-PCR Test)报告,要求乘客须提前做核酸检测并提供有效证明,建议事先与承运航空公司确认是否接受相关检测报告。总领馆建议领区内中国公民:事先访问我国驻当地使领馆(署)网站;事先访问承运航空公司、第三地主管部门官方、机场网站,必要时与其进行联系确认是否符合转乘条件;按航空公司要求(如有)做好核酸检测、并保存好相关证明;注意持续申报更新国际防疫健康码信息,确保有效、达标;摘记驻相关国家(地区)使领馆(署)的领保应急电话备用,妥善应对并承担相应后果和责任。

    转自:领事直通车