中文  |  ENGLISH

  外事动态
风雨同舟克时艰 齐心协力抗疫情 —宁夏捐赠吉尔吉斯斯坦楚河州防疫物资启运
发布日期:2020-07-17 15:32     阅读数:361     关闭

        即将运往国际友城吉尔吉斯斯坦楚河州的防疫物资上用中英文写着“生存的力量在于团结”,这句吉尔吉斯斯坦谚语,表达了国际友城间同舟共济、共克时艰的深厚情谊。7月17日,宁夏向吉尔吉斯斯坦楚河州捐赠的30000只一次性医用口罩,将通过空运运往吉尔吉斯斯坦,助力当地政府和人民抗击疫情。

        中吉是山水相连的友好邻邦和全面战略伙伴,近年来,在两国领导人关心和推动下,中吉关系取得长足发展。双方政治互信不断提升,共建“一带一路”成果丰硕,人文合作蓬勃开展,在国际社会树立了相互尊重、平等合作、互利共赢的新型国家关系典范。

        自2014年12月正式缔结国际友城关系以来,宁夏与楚河州在各领域交流合作保持良好势头,两地高层频繁互访,为增进相互了解和推动互利合作奠定了良好基础。截至7月16日16时,吉尔吉斯斯坦发现新冠肺炎确诊病例12498例,在楚河州疫情防控形势严峻之际,宁夏积极筹备防疫物资,以实际行动支持楚河州抗击疫情,体现了两地人民兄弟般的友好情谊,推进构建人类命运共同体的宁夏实践。相信战胜疫情后,在“一带一路”倡议引领下,两地合作将迎来更广阔的前景。