中文  |  ENGLISH

  其他动态
自治区外办举办保密法治讲座
发布日期:2020-07-01 11:44     阅读数:547     关闭

        为深入开展“保密法治宣传月”活动,增强外事干部的保密法治意识,落实保密工作责任,6月3日,自治区外办举办第六期外事业务讲堂--保密法治讲座,邀请自治区党委保密办副主任田建军同志围绕“领导干部保密工作责任制和工作秘密的管理”作专题授课。

        田建军副主任从当前保密工作的严峻形势、领导干部失泄密事件的责任和处置、保密法治宣传教育等内容入手进行了深入浅出的讲解和分析,运用了大量典型案例,以案说法、以案释法,起到了很好的警示作用。

        外办党组书记、主任李琛作总结讲话,指出当前多边主义受到挑战、保护主义盛行,保密与窃密的斗争日趋尖锐复杂,新形势下保密工作的对象和领域、内容和形式、方法和手段发生深刻变化,保密工作面临严峻形势和艰巨任务。保密工作是外事工作的生命线,是全体外事干部必须遵守的“钢规铁纪”,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领保密工作,进一步加大保密工作力度,优化完善保密工作制度规程,扎实做好重要会议、重大外事活动以及因公出国团组保密管理,严格遵守计算机系统和通讯设备使用规定,筑牢保密防线,坚决杜绝失泄密事件发生。

        通过聆听讲座,全体干部一致认为,保密工作关系国家安全和发展利益,要始终把保密工作摆在重要位置,牢固树立“外事无小事”“、“保密无小事”的理念,进一步增强保守国家秘密的法治意识、责任意识,把保密工作贯穿外事工作始终,将保密工作责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,用实际行动诠释好外事干部的责任与担当。