中文  |  ENGLISH

  外事动态
友城守望相助 携手并肩抗疫 ——宁夏捐赠埃塞俄比亚奥罗米亚州防疫物资启运
发布日期:2020-07-10 18:12     阅读数:460     关闭

        7月9日下午,宁夏向埃塞俄比亚奥罗米亚州捐赠的新冠肺炎防疫物资从银川启运。这批物资包括30000个医用外科口罩、2000个一次性医用防护口罩、2000套医用防护服、2台医用无创呼吸机,满载宁夏人民的深情厚谊,驰援奥罗米亚州,协助国际友城抗击疫情。

        随着新冠肺炎疫情的全球蔓延,截止7月8日,埃塞累计确诊5846例,死亡103例,疫情防控形势愈发严峻,防疫物资短缺已成为最大的困难。作为国际友城,我区迅速筹措物资并联系我驻埃塞使馆协调运输渠道,多方努力下,防疫物资迅速到位,将于今天运往北京,搭乘协调航班尽快运往埃塞。

        我区2011年与埃塞奥罗米亚州缔结国际友城关系,搭建了友好交流的桥梁。友城平台上,两地经贸往来、基础设施建设等交流合作稳步推进,农业、能源等领域互补优势和合作潜力进一步显现。宁夏交通建设股份有限公司于2019年在埃塞俄比亚成立宁夏交通建设(香港)股份有限公司埃塞俄比亚分公司,推动实施包括埃塞俄比亚FIK公路项目、埃塞俄比亚Hamusit- Estie道路升级改造项目等多个基础设施建设项目,建成后将为当地居民出行和贸易往来带来极大便利。此次捐赠,宁夏交建也积极响应,向埃塞捐赠两台医用呼吸机。

        在非洲疫情逐步严峻的非常时期,我区以实际行动支持埃塞俄比亚奥罗米亚州抗“疫”,携手并肩,共克时艰,体现了中非兄弟般的情意,推进构建中非命运共同体的宁夏实践,进一步深化了友城之间弥足珍贵的友谊,为今后深化各领域交流合作奠定了坚实的基础。