中文  |  ENGLISH

  安全提醒
驻南非使馆关于协助特殊困难侨胞回国工作有关进展的通报
发布日期:2020-07-01 09:34     阅读数:20     关闭

        广大旅南侨胞:

        大家好!感谢大家在抗疫期间对驻南使领馆各项工作的支持。我们高度重视并非常理解部分在南侨胞希尽快回国的迫切愿望。诚如大家所知,近一段时间以来,我们一直在统计汇总特殊困难人员信息,为协助大家回国想办法、找出路,积极协调国内和南非方面推进有关事宜。

        5月28日我馆发布《致广大旅南中国公民的一封公开信》以来,我馆及驻德班、开普敦、约翰内斯堡总领馆陆续收到同胞们填报的情况,我们均认真进行了登记汇总,感谢大家的支持和配合。

        现特向大家通报:目前相关工作已取得积极进展,我馆各项筹备工作也正在抓紧推进中。待情况明确后,我们将第一时间向大家公布权威信息。

        与大家一样,我们也希望尽快把困难侨胞送回国内。我们使领馆的很多工作人员,不顾疫情风险、克服时差等困难,正夜以继日地与各方沟通协调,付出了巨大努力。在这个关键时期,我们更需要团结一心,相互理解,展示中国人良好形象和素质。谨此提醒大家:

        一、务必继续做好防护,严格遵守南非法律规定的各项防疫要求,确保自身防疫和治安安全;

        二、尽快配合使领馆完成登记报备,确保提供的有关信息真实、准确,并为有关信息的真实性承担法律责任(附后);

        三、继续保持耐心,不造谣、不信谣、不传谣,不发表不利于团结、有损中国公民形象的言论,等待我馆正式发布的有关消息。

                                                    

        中国驻南非使馆

        2020年6月5日

        附件:

          一、需要填报的内容:

          姓名、性别、出生日期、身份(游客、短期商务、留学生等)、证件号码(中国护照等)、联系方式(当地和国内)、目前所在省份、国内户籍地、目的地、身体状况、是否愿意自费购票、是否愿意自费承担入境后的隔离检测费用、备注(填写抵达时间、遇困情况等具体信息)

          二、各馆联系方式:

          驻南非使馆:nfLssf#163.com

          驻开普敦总领馆:chinaconsul_ct_za#mfa.gov.cn

          驻约堡总领馆:chinaconsul.jhb#gmail.com

          驻德班总领馆:chinaconsul_db_za#mfa.gov.cn

        转自:中国驻南非大使馆微信公众号2020年06月06日发布内容