中文  |  ENGLISH

  外事动态
共度时艰同抗疫 并行风雨向晴天 ——我区向毛里塔尼亚捐赠口罩抗击疫情
发布日期:2020-07-01 09:27     阅读数:580     关闭

        6月24日下午,满载宁夏人民深情厚意的3万只一次性医用口罩从银川启程,奔赴毛里塔尼亚抗疫前线,驰援当地人民抗击疫情。

        宁夏与毛里塔尼亚交往由来已久,两地人民感情深厚。2013年,宁夏企业在毛塔投资建设了中国在非洲援建的第一个畜牧业技术示范中心,取得良好效应,推动了双方在经贸、农业、科技、教育、卫生等多领域开展合作。2015年,宁夏企业参与到我国和毛里塔尼亚海洋综合产业园项目中,推动产业园建设。这些项目为中毛企业互利共赢、共同发展创建了新平台,为中毛人民友好交流搭建了新桥梁。

        当前,全球新冠肺炎疫情持续蔓延,毛里塔尼亚累计确诊3292例,死亡114例,疫情防控形势愈发严峻,面临物资短缺等实际困难。作为国际友好地区,我区迅速筹措物资,紧急联系我驻毛塔使馆协调运输渠道,尽快将这批物资运往北京,发往毛里塔尼亚。

        共度时艰同抗疫,并行风雨向晴天。中国和非洲是患难与共的好兄弟,宁夏与毛塔也是紧密相连的好伙伴,对毛塔抗疫物资援助是我区服务国家总体外交大局的实际行动,是推动践行中非命运共同体的真实写照,体现了我区与非洲友好地区同担风雨、守望相助的深厚情谊,为双方团结抗疫注入了信心和力量。