中文  |  ENGLISH

  外事动态
李琛赴彭阳县开展调研
发布日期:2020-07-01 09:27     阅读数:585     关闭

        6月19日,自治区外办党组书记、主任李琛赴彭阳县调研,实地察看彭阳中药材产业示范村、中草药企业及彭阳小流域综合治理保护的情况,召开座谈会听取彭阳县对我区外事工作的意见建议,推进外事资源下沉,精准对接和服务中药材等特色产业对外合作。

        本次调研坚持察实情、出实招、办实事,李琛主任通过与彭阳县负责同志座谈并实地考察彭阳中药材产业示范村和彭阳县壹珍药业有限公司,详细了解了彭阳对外开放的条件和短板,需要得到外事部门支持的产业和项目。李琛肯定了彭阳县加大生态保护力度,打造绿水青山的好做法好经验,他表示,自治区外办将不断丰富外事工作内涵,下沉外事资源,挖掘地方产业优势,“请进来、走出去”紧密结合,促进地方经济社会发展。外办将发挥外事部门渠道广、朋友多的优势,重点向日本、韩国直接推介彭阳道地药材,逐步改变由外地企业收购外销,附加值不高且难以形成自身品牌的局面,让彭阳中药材品牌亮起来。调研组还向彭阳县反馈了日本星火株式会社与彭阳开展中药材种植合作有关意见,特别是日方希望采购一定数量板蓝根作为开展前期研究的意愿。

        本次调研是自治区外办深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的实际行动,有力加强了自治区外办和县(区)的联系,为助力彭阳巩固脱贫成果和实现更高质量发展凝聚了外事合力。下一步,自治区外办将协调彭阳县提供主要道地药材样品和资料,积极向日本、韩国有关机构进行精准推介,扩大彭阳中药材的知名度,同时指定专人协调落实板蓝根采购工作和跟进研究情况,为疫情后全面恢复合作奠定基础。