中文  |  ENGLISH

  外事动态
自治区外办组织开展“重走长征路、再踏 新征程、勇担新使命”红色主题活动
发布日期:2020-07-01 09:26     阅读数:567     关闭

        为进一步坚定理想信念,重温党的辉煌历史,激励党员干部继承发扬长征精神,奋力走好新时代的长征路,6月18日至19日,自治区外办组织全体党员赴六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念园和单家集红军长征遗址开展“重走长征路、再踏新征程、勇担新使命”红色主题活动。

        6月18日,全体党员来到六盘山红军长征纪念馆,重走长征路,用脚步丈量长征历程,用心灵感悟长征精神,用深情缅怀长征先辈;在鲜红的党旗前,党组书记、主任李琛同志带领全体党员重温入党誓词,表达对革命先烈的缅怀之情和坚决跟党走的坚定信念;在六盘山红军长征革命教育基地,全体党员观看了“遵义会议”“四渡赤水”“飞夺泸定桥”等大事件微缩景观,认真聆听了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家锲而不舍、浴血奋战的英雄事迹,瞻仰了纪念馆内珍贵的历史图片、文献资料和革命文物,回顾了红军长征岁月艰苦卓绝的革命历程,追忆革命先烈为人民解放付出的热血和牺牲,让党员们身临其境进行了一次身与心的洗礼。

        6月19日,全体党员前往将台堡红军长征会师纪念园和单家集红军长征遗址缅怀革命先烈。在将台堡红军长征会师纪念园,全体党员向革命烈士敬献了花篮,追思革命先烈的丰功伟绩。在单家集红军长征遗址,全体党员参观了单家集民族团结广场及纪念碑、毛主席住宿的农家小院等革命遗址,重温了中国工农红军在将台堡胜利会师的光荣历史,聆听单家集“民族团结一家亲”的革命故事,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。

        通过红色主题活动,外办全体党员深刻感悟到革命先烈的崇高理想、坚定信念以及艰苦奋斗、勇于牺牲的革命精神,深深被长征精神所感动所鼓舞,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,坚持和加强党对外事工作的集中统一领导,坚决服从和服务国家总体外交,全力服务自治区高水平对外开放和高质量发展,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。