中文  |  ENGLISH

  外事动态
宁夏向摩洛哥卡萨布兰卡--塞塔特大区捐赠防疫物资
发布日期:2020-07-01 09:24     阅读数:550     关闭

        6月8日,自治区外办举行宁夏向摩洛哥卡萨布兰卡-塞塔特大区捐赠防疫物资仪式,自治区政府向卡萨布兰卡-塞塔特大区捐赠的防疫物资正式启运。这批物资包括医用一次性防护口罩2000只、医用外科口罩25000只、医用一次性防护服2000件,将通过摩洛哥驻华大使馆运回摩国内,携力支援塞塔特大区人民早日战胜疫情。

        宁夏与卡萨布兰卡-塞塔特大区于2006年1月正式缔结国际友城关系,近年来,双方交往交流密切,高层互访频繁,在人文、教育、科技、医疗卫生等方面开展了一系列务实合作,为两地友好关系打下了坚实基础。随着疫情在全球持续蔓延,卡萨布兰卡--塞塔特大区疫情防控形势愈发严峻,面临防疫物资短缺等实际困难,作为国际友城,我区对塞塔特大区当前面临的困难感同身受,积极筹措物资向其提供力所能及的帮助。防疫物资上“同舟共济、患难与共”的中英文标语,表达了国际友城间携手战疫、共克时艰的坚定信心。

        疫情全球爆发以来,我区在做好自身疫情防控的同时,积极开展抗疫国际合作,向国际友城和友好地区分享防控、治疗经验,并尽力提供支持和援助,受到各方高度评价。截至目前,我区已向7个国际友城和友好地区提供了物资援助,召开中贝疫情防控经验交流视频会议,组建中国政府抗疫医疗专家组赴沙特、科威特协助开展疫情防控工作。在这场全球战疫中,我区与国际友城和友好地区团结合作,携手应对,进一步深化了友城间的友好关系,涵养了人民友好情谊,凝聚起抗击疫情的强大合力,以实际行动唱响了人类命运共同体的地方乐章。