中文  |  ENGLISH

  外事动态
自治区外办党组召开会议学习贯彻全国两会精神
发布日期:2020-07-01 09:23     阅读数:214     关闭

        6月1日,自治区外办召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、全国“两会”精神及自治区传达贯彻会议精神,自治区外办党组书记、主任李琛主持会议并讲话,办党组成员、驻办纪检监察组和各处室、中心负责人参加了会议。

        会议指出,这次全国“两会”是在我国决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年、疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,是全国“两会”精神最重要的内容、最集中的体现,为我们准确领会和贯彻落实全国“两会”精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等各项重点工作提供了强大思想武器和重要行动指南。

        会议强调,外办各级党组织要按照自治区党委、政府部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,在全办迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想认识、行动自觉统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来。紧扣实现全面小康社会目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实把习近平总书记的重要讲话和全国“两会”精神汇聚为决战决胜、砥砺前行的磅礴力量。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握对外工作的正确政治方向,始终胸怀“两个大局”,抓好外事领域各项工作部署落实。要进一步提升政治站位,牢固树立“以人民为中心”的理念,服务自治区高质量发展和高水平开放,服务国家外交大局。做好巡视整改“后半篇”文章,突出制度建设,提升制度执行力,着力补齐工作“短板”,用制度管人管事,行稳致远。着力锻造过硬外事工作队伍,突出思想引领,强化理论武装,加强外事专业培训和实践锻炼,提升外事干部综合素质。

        会议要求,学习贯彻全国“两会”精神,重在结合外事工作实际抓落实,见实效,要与自治区党委、政府的工作部署有效衔接起来。要在狠抓落实中增强干劲,拿出韧劲,增强拼劲,以抓铁有痕、踏石留印的力度抓好贯彻落实,努力把学习成果转化为推动外事事业发展的新成效。