中文  |  ENGLISH

  外事动态
日本岛根县立大学留学生选拔考试在银川举行
发布日期:2020-05-29 17:40     阅读数:888     关闭

        5月29日,2021年度日本岛根县立大学留学生选拔考试在银川举行,来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏理工学院的5名日语学生参加了考试。受新冠肺炎疫情影响,留学生考试安排在线上进行,通过视频连线完成笔试监考和面试。

        日本岛根县立大学留学生项目是我区与岛根国际友城关系发展的重要成果,也是两地务实合作的品牌项目之一。根据两地政府间协议,岛根县每年在宁夏招收2名学生赴岛根县立大学攻读学士学位并提供全额奖学金。该项目自2002年实施以来,我区共有19批27名学生赴岛根留学。他们普遍学习刻苦、成绩优异,受到学校教师的一致认可,树立了宁夏和宁夏学生的良好形象,为增进两地友谊发挥了积极作用。

        本次报名的学生分别由宁夏大学、北方民族大学、宁夏理工学院选拔推荐,岛根县立大学提前进行了资格审查。考试结束后,岛根县立大学将根据成绩择优确定2名人选赴日留学。

        在当前国内外疫情形势下,自治区外办在认真履行疫情防控涉外责任的同时,加强对日韩等我区重点合作国家疫情形势的研判,并借助互联网加强对外沟通交流,为疫情后推进各领域务实交流合作打下了坚实基础。