中文  |  ENGLISH

  外事动态
捐赠抗疫物资顺利运抵日本岛根县
发布日期:2020-05-29 17:39     阅读数:824     关闭

        为落实习近平主席构建人类命运共同体理念,回馈国际友城之前为我抗击疫情提供的大力支持,我区积极行动,向疫情严重的国际友城捐赠抗疫物资。

        近日,我区向日本岛根县捐赠的1.5万只一次性医用口罩、1000只医用颗粒物防护口罩和500件医用防护服顺利运抵岛根县松江市,移交岛根县政府有关部门。岛根县知事丸山达也通过媒体向我区表达衷心感谢。岛根县主要媒体—山阴中央新闻等进行了报道,捐赠物资将陆续发放到新冠肺炎诊疗机构、新冠肺炎患者收治医院等22家单位。

        在共同抗击新冠肺炎疫情的战疫中,宁夏与岛根县始终团结协作,携手应对,通过互致慰问信、声援视频和捐赠抗疫物资等方式支持对方疫情防控,充分体现了国际友城间的密切交往和友好情谊,为战胜疫情提供了最有力的武器,两地友好关系不断巩固深化,人民间友谊更加深入人心。

        岛根县一直以来都是与宁夏交往最为密切的国际友城,即使在疫情严重期间,两地外事部门也始终保持密切联系,在守望相助、积极开展抗疫合作的同时,采取灵活方式开展交流活动,在线上举办岛根县立大学留学生入学考试、落实岛根民间组织向白芨滩防沙治沙捐款、做好邀请岛根县专家来宁工作准备等,全力推动外事领域复工复产,努力把疫情影响降到最低。