中文  |  ENGLISH

  其他动态
自治区外办召开2019年度总结述职大会
发布日期:2020-01-13 14:35     阅读数:2494     关闭

        2020年1月6日下午,自治区外办召开2019年度总结述职大会,自治区外办党组书记、主任李琛主持会议并代表领导班子作述职报告,12名机关处室及直属单位负责人就2019年度工作进行述职述责述廉。自治区党委组织部、派驻政府办公厅纪检组派员出席会议,组织了对外办领导班子的民主测评,外办党组班子成员及全体干部职工参加会议。

        李琛指出,2019年全区外事工作在自治区党委政府及自治区党委外事工作委员会的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记来宁视察讲话和对宁夏工作的重要指示批示精神,准确把握自治区党委第十二届七次、八次、九次全会及自治区党委外事工作委员会会议明确的目标方向和工作任务,全面加强党对外事工作的集中统一领导,积极发挥职能作用,助力自治区高质量发展,主动服务和融入“一带一路”建设大局,全力支持办好第四届中阿博览会,成功举办宁夏与韩国庆尚北道建立友好交流关系15周年庆祝活动、第二届宁夏国际友好城市论坛、2019宁夏国际青年友谊营、宁夏特色产品(西安)推介活动等重要活动,全年共接待来自68个国家和地区的40多批次重要团组。积极推进国际友城对接试点工作,与俄罗斯联邦图拉州正式建立国际友城关系,我区友城数量累计达60对。加大涉外领域安全风险防范力度,积极保障宁夏居民出境旅游安全。进一步加强自身建设,落实全面从严治党责任,强化外事干部队伍建设,通过各类外事活动、平台和载体,提升了宁夏的国际知名度和影响力,开创了外事工作新局面。

        李琛对2020年外事工作提出了新要求,他指出,站在新起点,面对新形势,外办要全面学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,把学习践行习近平外交思想作为重要任务,坚决贯彻落实自治区党委守好“三条生命线”、走出一条高质量发展的新路子的决策部署,进一步提高全区外事工作政治站位,把党对外事工作集中统一领导贯穿于外事工作全过程,推进外事体制机制建设,努力提升现代化治理能力,把服务国家战略和宁夏高质量发展有机结合起来,紧紧围绕自治区党委和政府中心工作,加强统筹谋划全区重要对外交流合作,主动融入“一带一路”建设,深入推进国际友城对接试点工作,全力推进民间外交,办好各项重要外事活动,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏做出新贡献。

        会议对机关处室及直属事业单位年度效能目标管理考核进行民主测评,并对年度优秀公务员进行了民主推荐。