中文  |  ENGLISH

  其他动态
自治区外办举办信息工作及公文格式业务讲堂
发布日期:2019-12-13 15:09     阅读数:4490     关闭

        12月12日,自治区外事办公室举办第二期外事业务讲堂, 邀请自治区党委办公厅信息综合室文学林主任就新形势下做好信息工作进行授课,通过业务讲堂促进“大学习”,提升外事信息质量,提高公文写作的规范性。

        文学林文主任围绕信息工作,从如何认识信息、怎么报送信息、报送哪些信息三方面进行了系统全面的讲解,内容充分详实,既有关于信息工作的最新指示批示精神,也有大量信息报送和公文处理实例,还有结合自身的经验体会对外事信息采编报送工作提出的宝贵建议。授课深入浅出、丰富详实,外办参学人员纷纷表示,讲座内容非常实用,对今后信息工作具有重要指导作用。

        业务讲堂不仅邀请专家学者授课,也安排外办同志分享工作经验。讲堂第二讲由秘书处殷晓庆同志与大家分享了公文格式规范。殷晓庆同志围绕公文种类特点、版头格式、校对排版等进行了详细的讲解,既有格式规范,又有实际操作指导;既有处理技巧分享,又有易犯错误示例,使大家对公文处理规范要求有了全面、准确的认识和理解。参学同志专心听讲,认真记录笔记,对平日公文格式中遇到的困惑进行了互动交流,课堂氛围轻松活泼,收获了良好的课堂效果。

        此次外事业务讲堂针对性、实用性强,形式丰富,内容充实,与实际工作联系紧密,将进一步提高全办党员干部带头学习业务的浓厚氛围,帮助全办上下立行立改自治区党委第五巡视组巡视反馈的问题,为我办加强和改进工作作风,建立工作规范,提振精气神,更好服务自治区高质量发展和高水平开放打下良好基础。