中文  |  ENGLISH

  其他动态
自治区外办推动“黄土计划” 助学金再落宁夏
发布日期:2019-12-02 10:05     阅读数:6418     关闭

自治区外办坚决贯彻落实习近平总书记“到2020年全面建成小康社会,最艰巨的任务在贫困地区,我们必须补上这个短板。扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径”的指示精神,注重用好对外交往资源,以教育扶贫为着力点,多次通过中国人民对外友好协会、中国和平友好基金会和日本京瓷会社等跨国公司,争取资金和项目,在宁夏开展扶贫资助、助学贷款、校舍改建等活动,通过多渠道的扶持与教育资金注入,助推了教育扶贫事业的发展。

自治区外办驻中卫市香山乡米粮川村和黄泉村的扶贫干部把教育扶贫放在心上,对村里困难家庭进行了认真细致地摸底调查,逐户走访核实实际情况,最终确定11名家庭贫困、品学兼优的在校大学生名单,争取“黄土计划”助学金扶助。经积极努力,11月中旬,这11名贫困大学生通过审核,获得了“黄土计划”办公室的助学金,增强了克服困难、努力学习进步的信心和决心。

“黄土计划”是澳门丰联实业有限公司董事长张志豪先生于2003年出资创立的非盈利性机构,旨在帮助内地偏远地区的贫困大学生完成学业。截止今年底,宁夏共有23名大学生获得此项助学金。该项资助期限4年,将持续到每位学生大学毕业。