中文  |  ENGLISH

  其他动态
自治区外办召开第四届中阿博览会推进会
发布日期:2019-08-05 10:59     阅读数:1909     关闭

       7月30日,自治区外办召开第四届中阿博览会推进会,倒计时推动筹备工作落实。会议传达了自治区党委、政府主要领导关于中阿博览会的批示精神及自治区政府专题会议要求,通报了博览会整体进展情况,外办各工作组汇报了筹备工作任务推进落实情况,对倒计时35天的工作任务进行了安排部署。

       会上,外办第四届中阿博览会领导小组办公室、统筹保障组、协调联络组、礼宾接待组、翻译组、新闻组分别就总体情况、后勤保障、外国省部级嘉宾邀请、礼宾接待、翻译保障、对外宣传等方面工作进展情况作了汇报,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,检视问题,研讨对策,理清思路,提出切实推进工作的方案和举措。

       外办党组书记、主任康占平对前期筹备工作给予充分肯定,对博览会倒计时工作提出四点要求:一是要提高政治站位,自觉把思想认识和实际行动统一到自治区党委、政府安排部署上来,摆脱惯性思维和经验主义约束,把聚焦经贸务实合作的要求贯穿到筹备工作的主要环节和各个方面,确保博览会成功举办并取得实效。二是要以时不我待、只争朝夕的精神做好冲刺准备,紧紧牵住外国政要邀请工作这个“牛鼻子”,统筹协调外国省部级嘉宾邀请工作,认真谋划做好接待、礼宾、翻译保障等方面工作,按照职责分工加快落实任务清单,有序推进各项筹备工作。三是要坚决服从博览会总体要求和办党组安排部署,以高度自觉的担当精神,充分发扬努力拼搏、迎难而上的工作作风,各司其职、密切配合,努力克服当前面临的困难和不利因素影响,重点抓好责任履行和清单落实,为博览会顺利召开提供有力保障。四是要切实做到廉洁办会,发挥勤俭节约的优良传统,落实好中央“八项规定”精神,严格遵守经费使用纪律,清清爽爽完成中阿博览会各项工作。