中文  |  ENGLISH

  其他动态
自治区外办赴中卫市香山乡米粮川村、黄泉村开展“不忘初心、牢记使命”主题 教育暨扶贫慰问活动
发布日期:2019-07-01 08:02     阅读数:1015     关闭

        6月29日,在中国共产党建党98周年到来之际,自治区外办党组书记、主任康占平带领外办11名党支部书记和部分党员代表一行19人赴外办驻村扶贫点中卫市香山乡米粮川村和黄泉村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扶贫慰问活动,各党支部与困难群众开展“一对一”帮扶工作。

        康占平一行与米粮川村、黄泉村“两委”班子、老党员代表及部分贫困群众代表、外办驻村干部进行了座谈交流,听取了驻村第一书记及村“两委”班子关于扶贫工作开展情况的汇报,与老党员和困难群众进行了亲切交流。

        康占平还为两村党员讲了一堂关于“不忘初心、牢记使命”主题党课,强调了主题教育的意义及内涵,要求党员干部深入学习领会新时代中国特色社会主义思想,结合两村实际情况,按时高质量完成脱贫攻坚任务。

        康占平对近年来驻村扶贫工作给予充分肯定。他说,在中国共产党成立98周年到来之际,我代表自治区外办全体党员干部向米粮川村和黄泉村的党员干部、困难群众致以节日问候和祝福;对驻村工作队、村“两委”班子带领广大党员群众脱贫致富、发展经济、改善民生、加强基层党的建设所做的努力予以充分肯定。自治区党委、政府历来高度重视脱贫攻坚工作,今年又是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键之年,自治区外办将一如既往地支持驻村扶贫工作,也希望驻村工作队、村“两委”班子及党员干部“不忘初心、牢记使命”,攻坚克难、砥砺前行,带领广大群众早日脱贫致富,确保到2020年与全国同步建成全面小康社会。

        走访慰问中,党员代表和困难群众表达了他们发自内心的对党和政府的感恩之情,对自治区外办扶贫慰问组的感激之情,深深地触动和感召着慰问组成员,每一位同志都亲历了一堂生动感人的“守初心、担使命”的党课教育。