安全提醒
中国驻巴塞罗那总领馆提醒您注意警戒状态下的出行限制措施
发布日期:2020-03-24 18:14:33     阅读数:91     关闭

        受疫情影响,西班牙现处于全国警戒状态,人员流动受到限制。无论您是开车还是步行,除非是以下目的,否则都将受到高额罚款甚至被判刑。允许的出行情况包括:采购生活必需品或药品;前往工作地点;前往医疗中心就诊;返回常居地;向老年人、未成年人、受抚养人、残疾人或其它困难人群提供援助和照顾;前往银行等金融机构等。

        从3月19日凌晨起,即便您是开私家车从事上述活动,也只允许1人驾车出行,禁止搭载其他乘客。如您需前往机场、火车站等地,但又不能自驾,请选乘公交或出租车,切勿搭乘他人车辆。

        加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)政府严禁公民在户外散步并进行骑行、跑步等体育运动,并于3月20日晚间发布出行目的申报表(表格链接:https://www.llagostera.cat/uploads/imagenes/537-img-url1584776498.pdf)。侨胞可根据自身情况和出行需求如实填写并携带。请注意,如申报出行目的与实际不符,可能面临高额罚款。加区警察从3月20日起加大在城际道路、高速公路及加区各城镇入口的警力部署、加强检查力度,对违反上述规定外出度假人员判处600至3000欧元不等的罚款。

        驻巴塞罗那总领馆提醒全体旅居加区中国公民,严格遵从西班牙警戒状态相关禁令。建议您减少出行,取消旅行,宅在家中最安全。如在合理出行途中遇到警方盘查,请积极配合并做好沟通。如遇特殊困难和紧急情况,请拨打: 

        驻西班牙使馆领事保护协助电话:0034-699089086;0034-688131040(临时)

        驻巴塞罗那总领馆领事保护协助电话:0034-932125622;0034-688306666(临时)

                                                                                                驻巴塞罗那总领馆

                                                                                                  2020年3月21日

        转自:中国驻巴塞罗那总领馆