安全提醒
新型冠状病毒感染的肺炎防疫期间宁夏居民出入境提示
发布日期:2020-01-30 21:28:04     阅读数:1052     关闭

        近期,为防范新型冠状病毒感染的肺炎传播,我国和部分国家卫生检疫部门加强了健康检测和管理措施,外交部和国家移民管理局根据近期出入境活动实际和疫情防控工作需要,就新型冠状病毒感染的肺炎防疫期间的公民出入境管理服务工作做出进一步部署。为切实保护我区出入境人员身体健康,做好疫情防控,自治区外事办公室现就相关事宜提示如下:

        一、根据当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况和一些国家、地区已实施的入境管制措施,参照外交部和国家移民管理局建议,近期有出国(境)计划的我区居民,请合理安排出行时间。

        二、近日,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,外交部领事保护中心和国家移民管理局就我居民出国(境)有关事宜提出建议和提示,并实时更新,相关信息请登录中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/)或国家移民管理局网站(https://www.nia.gov.cn/n741440/n741542/index.html)查询,请我区有出国计划的居民参考。

        三、我区居民境外如遇到疫情相关事宜需要协助,请及时联系我驻当地使领馆,或拨打外交部全球领事保护热线12308(24小时),也可以与宁夏外事办公室取得联系。

        联系电话:外交部全球领事保护热线:+86-10-12308

                         宁夏外办: +86-951-5035766,+86-18695551004       



                                                                                                宁夏自治区人民政府外事办公室
                                                                                                   2020年1月30日