其他动态
自治区外办党组传达学习自治区党委十二届九次全会精神
发布日期:2019-12-31 17:45:00     阅读数:3258     关闭

        12月30日,自治区外办召开党组(扩大)会议,专题传达学习自治区党委十二届九次全会精神。外办党组成员、副主任张怀义主持会议,各党支部书记列席会议。

        会议指出,自治区党委十二届九次全会是全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神召开的一次重要会议。全会系统总结了一年来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,坚持以新发展理念为引领,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动全区各项工作取得了新的重大进展,并从“形”与“势”的统一中、从“危”与“机”的转换中、从“供”与“需”的重构中深入分析了发展大局、发展机遇和发展潜力。

        会议强调,自治区外办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全会精神,紧紧围绕全会要求,在开放发展上抢机遇,优化开放环境,完善开放载体,畅通开放渠道,争取在推动自治区高水平开放上有新作为,确保与全国同步建成全面小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,为建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏而努力奋斗。

        会议要求,外办党组和各党支部要把贯彻落实自治区党委十二届九次全会精神作为当前和今后一项重要政治任务。一是准确认识理解党中央和自治区党委对当前经济形势的科学判断,深刻认识明年经济社会发展的新形势新任务,把全会精神融入外事工作各个方面。二是始终坚持党对外事工作集中统一领导,不断创新服务国家总体外交和自治区高质量发展的能力和水平,积极推动我区扩大开放,深化各领域对外交流合作。三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落实和自治区党委巡视整改要求,自觉扛起抓落实的政治责任,切实把全会精神转化成为外事工作高质量发展的思路举措,聚焦问题短板、精准靶向施策,推动全区对外开放工作不断向前发展,确保全会精神落地生根。